立木購入から育林まで 山のことならおまかせ!

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー
株式会社佐藤木材 プライバシーポリシー
 プライバシーポリシー

株式会社佐藤木材(以下、「当社」と言います。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」と言います。)におけるプライバシー情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」と言います。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)
①プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存
する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他
の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

②プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものを言
い、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザー
が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、
ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)
①当社は、ユーザーが利用登録をする際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口
座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、
ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当
社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」と言います。)などから
収集することがあります。

②当社は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウェア、購入した商品、閲覧したページや広告
の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の
当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)IPアドレス、クッキー情報、位置
情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利
用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収取・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。
⑴ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡
先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関す
る情報を表示する目的
⑵ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり
必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
⑶ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカー
ド番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
⑷ユーザーに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回
数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報を利用する
目的
⑸ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面位表示
させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送
したりする目的
⑹代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービス利用規約に違反したユーザ
ーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態
様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
⑺ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など、当
社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、
連絡先情報などを利用する目的
⑻上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)
当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供
することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
⑴法令に基づく場合
⑵人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である
とき
⑶公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進
⑷国の期間もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して
協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれが
あるとき
⑸予め次の事項を告知あるいは公表している場合
利用目的に第三者への提供をを含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段又は方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
⑴当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱い又は一部を委託する場合
⑵合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
⑶個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報
の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する
者の氏名又は名称について、予め本人に通知し、または本人が容易に知りうる状態においているとき。

第5条(個人情報の開示)
当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、
開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示し
ない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり
1,000円の手数料を申し受けます。
⑴本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
⑵当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
⑶その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示
いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)
ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当
社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当
該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)
当社は、本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段に
より取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」と言いま
す。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行
い、その旨を本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止
等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれ
る場合は、この代替策を講じます。

第8条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:佐賀県神埼市脊振町鹿路585番地1
社名:株式会社佐藤木材
担当:佐藤

お気軽にお問い合わせください TEL 0952-59-2018 9:00-17:30(日・祝除く)

事業の詳細

○素材生産事業
 立木購入(調査・見積り)
 伐採・搬出・造林
○製材事業
 構造材の製材
 板材はご要望に応じます
 端材の提供・販売
 チップ材などの提供・販売
○設計・建築事業
 建物の設計
 建築物の構造計算

ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください

 
 
 

2017年の市売スケジュール

  1月28日(土)10:00〜16:00
  2月28日(火)10:00〜16:00
* 3月25日(土)10:00〜
  4月28日(金)10:00〜16:00
  5月29日(月)10:00〜16:00
  6月28日(水)10:00〜16:00
* 7月29日(土)10:00〜
  8月28日(月)10:00〜16:00
* 9月30日(土)10:00〜
10月28日(土)10:00〜16:00
*11月25日(土)10:00〜
12月25日(月) 10:00〜16:00
【*の付く市売について】
3月25日
第5回枝打優良材記念入札販売会
7月29日
第6回並材・優良材記念入札販売会
9月30日
第7回並材・優良材記念入札販売会
11月25日
第8回銘木・優良材記念入札販売会
木材販売会は、弊社貯木場で
開催します。
詳細はお問い合わせください

PAGETOP
Copyright © 株式会社佐藤木材 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.